생방송투데이 숙성고기 잰부닥
안녕하세요?
2019년 9월 5일 생방송투데이에서는
맛의 승부사 - 40년 내공! 숙성고기의 놀라운 비밀 편에서
서울 강남의 맛집 잰부닥를 찾아갔다고 합니다.
직장인들이 회식장소로도 많이 가고
고급진 음식도 먹어보고 싶을때 많이 가는 식당이라고 하는 잰부닥
가게 상호부터 뭔가 세련된 느낌이 들지 않나요?
마치 젠틀맨을 연상시키는 느낌은 저만 드는건지..?ㅎㅎ
이런 잰부닥에서는 어떤 메뉴를 판매하고 있는지 알아보겠습니다
잰부닥 메뉴
통삼겹살 : 16,000 원
숙성통목살 : 14,000원
양념돼지갈비 : 15,000원
통항정 : 16,000원
가브리살 : 15,000원
한우투뿔등심 : 39,000원
한우육회 : 24,000원
영양갈비탕 : 11,000원
주로 고기를 많이 먹게 되는 잰부닥입니다
숙성고기를 사용한다고 하는데
일반적으로 숙성고기를 사용하면 고기를 불에 익혀도
고기가 질겨지거나 딱딱해지지 않고
고기가 부드러워집니다
거기에 잰부닥에서 사용하는
극세석쇠!!!
이 극세석쇠로 말할것 같으면
석쇠교체를 할 필요가 없고 고기를 굽는 시간이 30프로 감소합니다
세척이 간편하여 강한세제를 사용하지않아도 쉽게 닦이므로 항상 청결한 석쇠에서 구울수 있고
참숯의 원적외선을 그대로 받아들여
고기에 숯향이 고루 베여 먹을때 고기의 향을 흠뻑 느끼면서 먹을수 있습니다
고기에도 가장많은 신경을 썼겠지만
이런 세심한 부분 하나에도 투자하여
고기의 맛을 더욱 배로 느낄수 있게 만들었습니다
양재역근처에서 고기드실 계획이 있다면
잰부닥에서 고급진 고기를 드셔보는것은 어떨까요?
잰부닥 영업시간
영업시간 : 11:30 ~ 23:00
전화번호 : 02-577-1435
'생방송투데이' 카테고리의 다른 글
생방송투데이 경포대 맛집 양념갈비 택지골 수제 생갈비 (0) | 2019.09.09 |
---|---|
생방송투데이 평택 소사벌 골목빵집 컨스턴트 베이커리카페 (0) | 2019.09.05 |
생방송투데이 소문의 맛집 금오식당 (0) | 2019.09.05 |
생방송투데이 리얼 맛집 - 어마어마한 비주얼! 18cm '왕갈비쌀국수' <LA PHO> (0) | 2019.09.04 |
생방송투데이 오천만의 메뉴 - 돈가스의 무한 변신 <돈까스만드는남자> (0) | 2019.09.04 |