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생생정보 고수의 부엌 어복쟁반 우밀면옥

 

< 위 이미지는 우밀면옥과는 상관없음을 안내드립니다. >

 

생생정보

 

 

안녕하세요?

 

 

2019년 9월 10일 생생정보에서는

 

 

고수의부엌를 주제로 어복쟁반으로 유명한

 

 

서울 강남 역삼역삼과 선릉의 맛집 우밀면옥을 찾아갔다고 합니다.

 

 

어복쟁반?

 

 

저는 처음들어보는 이름입니다.

 

 

무슨 쟁반이 생선으로 만들어서 어복쟁반인가? 라고 생각했는데

 

 

놋쟁반에 갖가지 고기편육과 채소류를 푸짐하게 담고

 

 

가까운 사람끼리 둥글게 모여 앉아 육수를 부어가며 먹는 추위를 이기게 하는 일종의 전골이자

 

 

온면으로 의리있고 인정 많은 평안도 사람들의 기질이 잘 표현된 음식이라 할 수 있다.

 

 

라고 네이버 지식백과에서 친절하게 알려주시네요.

 

 

보통 쇠고기(양지머리), 유통, 지라, 유설, 느타리버섯, 대파, 배, 메밀국수, 쑥갓, 달걀, 홍고추, 은행이 들어가는 음식인데

 

 

생강, 양파, 마늘, 대파, 청주, 통후추로 향신료로 사용한다고 하네요

 

 

또 육수를 낼 때는 양지머리 육수, 국간장, 소금, 후춧가루를 사용하여 육수를 내고

 

 

찍어먹는 양념간장을 만들 땐

 

 

간장, 다진파, 다진마늘, 다진 홍고추, 고춧가루, 참기름, 깨소금을 넣고 만들어먹는다고하니

 

 

이 얼마나 번거롭고 복잡한 음식일까요!

 

 

반대로 말하면 엄청나게 정성들여 만든 음식이라고 할 수 있겠죠?

 

 

우밀면옥에서 이런 정성으로 어떤 음식을 제공하는지 알아보겠습니다.

 

 

 

우밀면옥 메뉴

어복쟁반 (소) : 70,000원

 

어복쟁반 (대) : 100,000원

 

고기추가 : 50,000원

 

수육 (반) : 18,000원

 

수육 (소) : 36,000원

 

수육 (대) : 51,000원

 

제육 (반) : 14,000원

 

제육  : 28,000원

 

전 (반) : 28,000원

 

전  : 38,000원

 

문어 (소) : 36,000원

 

문어 (대)  : 51,000원

 

메밀묵 (소) : 19,000원

 

메밀묵 (대)  : 26,000원

 

평양냉면 : 12,000원

 

비빔냉면 : 12,000원

 

사리추가 : 7,000원

 

만두 : 12,000원

 

만두 (반) : 6,000원

 

녹두전 : 12,000원

 

녹두전 (반) : 6,000원

 

안동국시 : 12,000원

 

국밥 : 12,000원

 

떡국 : 14,000원

 

갈비탕 : 14,000원

 

전복갈비탕 : 19,000원

 

전복미역국 : 17,000원

 

쇠고기미역국 : 12,000원


 

 

 

 

 

 

 

 

어복쟁반 자체의 가격이 저렴한 것은 아니지만

 

 

혼자 먹는 음식이 아니기 때문에 가격적인 부분은 감안을 하셔야 할 겁니다.

 

 

다만, 주문하고 나면 그 크기에 놀라실 각오는 하셔야죠?

 

 

놋쟁반에 여러부위의 고기기 제공되고 야채까지 엄청 올려서 나오니

 

 

옛날 사람들이 왜 모여앉아서 먹었는지 이해가 되는 음식입니다.

 

 

소고기가 주로 많이 나와 고기가 매우 부드럽다고 하니

 

 

회식메뉴로도 아주 딱 일것 같습니다.

 

 

강남에 역삼, 선릉에 직장인들도 많은데

 

 

회식으로 어복쟁반 한그릇 하러 가시지 않겠습니까

 

 

우밀면옥 영업시간

 

 

영업시간 : 11:00 ~ 22:00

 

전화번호 : 02-558-3770

 

도로명주소 : 서울특별시 강남구 언주로 508

 

지번주소 : 서울특별시 강남구 역삼동 701