< 위 이미지는 생방송투데이 곡간퓨전갈비와는 상관없음을 안내드립니다. >
생방송투데이 곡간퓨전갈비
안녕하세요?
2019년 10월 24일 생방송투데이에서는
맛의 승부사 - 천연재료로 격을 높인 양념황제늑간살 편에서
충남 천안의 맛집 곡간퓨전갈비를 찾아갔다고 합니다.
천안 시내에 위치한 곡간퓨전갈비는 직장인들에게 회식장소로 많이 방문한다고 하는데요
이곳에서 판매하는 갈비는 뭔가 특별함이 있는 것 같습니다.
그 특별함이란 72시간 워터에이징 숙성공법을 이용해서 고기를 제공한다고 하는데
양념갈비는 숙성하는 방법에 따라 맛이 달라지는데 특히 식감이 어떻게 달라지는지가 가장 크죠
고기의 연해지는 정도가 숙성에 따라 다르니 이 비법으로 손님들이 많이 찾는것 같아요
이런 특별한 숙성방법을 가진 곡간퓨전갈비에서는 어떤 메뉴를 판매하고 있는지 알아보도록 하겠습니다.
곡간퓨전갈비 메뉴
<고기류>
황제갈빗살 : 14,000원
한우꽃등식 : 25,000원
소한마리 : 75,000원
(황제갈빗살 + 한우꽃등심 )
<추가메뉴>
샤브고기 200그램 : 7,000원
해물추가 : 3,000원
게장한접시 : 5,000원
와규불포밥 : 1,000원
<후식류(고기 드신분에 한하여) >
된장찌개 : 1,000원
후식냉면(물/비) : 3,000원
왕칡냉면(물/비) : 5,000원
<포장메뉴>
간장게장 1키로그램 : 10,000원
간장게장 2키로그램 : 18,000원
깍두기 1키로그램 : 5,000원
깍두기 2키로그램 : 8,000원
곡간퓨전갈비는 주로 판매하고 있는것이
황제갈빗살인데 이 메뉴가 곡간퓨전갈비의 시그니처 메뉴라고 보시면 됩니다.
72시간 숙성을 거쳤다는 메뉴가 황제갈빗살이라고 생각되는데
달짝지근한 갈빗살을 숯에 구워먹으면 숯향과 함께 고기의 육즙을 그대로 느끼시면 된다고 합니다.
반찬은 셀프바를 이용하면 되는데 셀프바를 이용할 수 있는 반찬이 워낙 많아서
한번에 가져오기 힘든건 함정.ㅎㅎ
그래도 적절한 가격에 맛있는 갈비를 판매한다고 하니
손님줄이 끊이지 않고 계속 방문하는건 참 좋은 일입니다.
아이들도 좋아하는 맛으로 남녀노소 손님들을 다 잡았다고 하니
천안에서 이 맛을 아는 사람들은 꾸준히 단골로 등록되고 있다고 합니다^^
갈비를 뜯고 싶으신 천안시민들은 곡간퓨전갈비 꼭 기억하셔서
맛있는 고기가 먹고 싶을 때마다 방문해서 편안하게 드셔보시는걸 권해드립니다^^
곡간퓨전갈비 영업시간
영업시간 : 11:30 ~ 22:00
( 브레이크타임 오후 3시 ~ 5시 )
전화번호 : 041-575-5452
도로명주소 : 041-575-5452
지번주소 : 충남 천안시 동남구 신방동 415-1
최근 방송된 생방송투데이 맛집
2019년 10월 22일 생방송투데이 먹킷리스트 오징어볶음 백반 닭탕 백반 한남동 맛집 라도집
2019년 10월 22일 생방송투데이 표고김밥 부여 맛집 표고농부네김밥
2019년 10월 22일 생방송투데이 청국장 백반 여주 맛집 웅골손두부
2019년 10월 22일 생방송투데이 고등어구이 백반 용산맛집 대원식당
'생방송투데이' 카테고리의 다른 글
생방송투데이 샘플 (0) | 2020.08.28 |
---|---|
생방송투데이 소문의 맛집 대게한상 의정부 대게마을 (0) | 2019.10.24 |
생방송투데이 고등어구이 백반 용산맛집 대원식당 (0) | 2019.10.22 |
생방송투데이 청국장 백반 여주 맛집 웅골손두부 (0) | 2019.10.22 |
생방송투데이 표고김밥 부여 맛집 표고농부네김밥 (0) | 2019.10.22 |