본문 바로가기

2TV 생생정보

생생정보 고수의 부엌 필녀의 한정식 보리굴비 위치 가격 메뉴

 

생생정보 고수의 부엌 필녀의 한정식 보리굴비 위치 가격 메뉴

 

 


안녕하세요?
2019년 8월 6일 생생정보에서는 고수의 부엌이라는 주제로 보리굴비로 필녀의 한정식집을 방문했다고 합니다.

 

한정식하면 떠오르는 것이 무엇이 있나요?

 

돌잔치

생일, 생신

상견례

 

여러가지 행사가 떠오르는지는 않는지요

 

저도 상견례 할 때와 생일 때는 한정식집을 자주 가곤 했는데요

 

서울 송파구 오금동에 위치한 필녀의 한정식집에서는 보리굴비가 특색이라고 하네요

 

보리굴비를 처음 먹어봤을 땐

 

왜이렇게 딱딱하고 짠거야?

 

조리방법이 잘못됐나??

 

했었는데 저의 무지함을 탓해야죠 ^^;

 

필녀의 한정식에서는 어떤 비법으로 보리굴비가 소개 될 지 정말 궁급합니다!

 

 

필녀의 한정식에는 어떤 메뉴를 판매하고 있는지 한번 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

 


 

 

스페셜 정식 - 64,000원

 

계절 김치,영양죽,대하 샐러드, 냉채요리

문어숙회,계절회무침,한우육회,계절탕

칠절판,자연송이 갈비구이,삼색전,대하구이

산양삼,메로 구이,전복요리,장어요리

통낙지 해물볶음,보리굴비,오첩반상과 시골된장찌개

솥밥,한방차와 계절과일

 

 

상견례 정식 - 40,000원

 

계절 김치,영양죽,야채 샐러드, 궁중잡채

문어숙회,냉채요리,계절요리,계절탕

갈비찜,산양삼,잔복요리,대하구이

메로구이,통낙지 해물볶음,솥밥

오첩반상과 시골된장찌개,한방차와 계절과일

 

 

비즈니스 정식 - 45,000원

 

계절 김치,영양죽,야채 샐러드,궁중잡채

문어숙회,제철회무침,냉채요리,제철탕

칠절판,갈비찜,삼색전,대하구이

산양삼,메로구이,전복요리,통낙지 해물볶음

오첩반상과 시골 된장찌개,솥밥,한방차와 계절과일

 

 

>>> 화목 정식 - 35,000원 <<<

 

*화목 정식 구성은 다음과 같습니다.

계절 김치,영양죽,야채샐러드,궁중잡채

문어숙회,계절회 무침,냉채요리,계절탕

계절 요리,메밀 전병,LA갈비 구이,대하구이

코다리 구이,해물볶음,오첩반상과 시골된장찌개

솥밥,한방차

 

 

갈비찜 정식 - 22,000원

 

계절 김치,영양죽,야채 샐러드,궁중잡채

계절요리,제철회무침,들깨탕,계절전

어육강정,갈비찜,오첩반상과 시골된장찌개

솥밥,한방차

 

옛날불고기 정식 - 20,000원

 

죽과 열무김치,야채샐러드,궁중잡채,계절요리

냉채요리,계절회무침,계절전,어육강정

옛날불고기,삼첩반상,솥밥,한방차

 

 

꽃담 정식 - 25,000원

 

계절김치,영양죽,야채샐러드,궁중잡채

문어숙회,계절회무침,들깨탕,계절요리

새우튀김,코다리구이,떡갈비,해물볶음

오첩반상과 시골된장찌개,솥밥,한방차

 

 

간장게장 정식 - 30,000원

 

계절 김치,영양죽,야채 샐러드,궁중 잡채

계절회무침,제철탕,계절전,간장게장

오첩반상과 시골된장찌개,솥밥,한방차

 

 

보리굴비 정식 - 28,000원

 

계절 김치,영양죽,야채 샐러드,궁중 잡채

계절회무침,제철탕,계절전,보리굴비

오첩반상과 시골된장찌개,솥밥,한방차

 

 

필 정식 - 18,000원

 

계절 김치,영양죽,야채 샐러드,궁중 잡채

탕평채,들깨탕,냉채요리,계절전

제철 요리,어육강정,불고기

오첩반상과 시골된장찌개,솥밥,한방차

 

 

일품요리

 

한우육회 - 35,000원

장어구이(2마리) - 30,000원

전복요리(6미) - 30,000원

갈비찜 - 30,000원

맑은해물탕 - 25,000원

LA갈비구이 - 25,000원

대하구이 - 25,000원

낙지볶음 - 25,000원

대하튀김 - 20,000원

떡갈비 - 20,000원

옛날불고기 - 15,000원

코다리구이 - 15,000원

계절전 - 15,000원

간장게장 - 15,000원

보리굴비 - 12,000원

계절전 - 10,000원

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

고급한정식 답게 가격대부터 상당한 메뉴도 있지만  음식의 가지수가 장난아니네요

 

개인적으로 상견례 때 생각하면

굳이 비싼 음식을 주문해야 하는 생각이 듭니다.

 

상견례 때 밥이 코로 넘어가는지 입으로 넘어가는지

 

알 수 없는데 얼마나 먹을 수 있을까요?

 

고급한정식집 답게 서비스와 평온한 분위기의 장소 제공을 하면 좋은데

 

가끔 후기를 보면 서비스가 엉망이라는 평이 있더라고요